クリニックブログ
柿
-
この連休中に、スタッフOさんは内子の実家に帰り、
柿を収穫してきてくれました。
富有柿は私の大好物。
ありがたくイタダキマス。
そして、
蜂屋柿。
基本、渋柿ですが、完熟させてスプーンですくって食べるとウマウマです。
Oさん、干すまでもなく、そのまま食べて終わりそうです。
そして、愛宕柿。
これは、うちで干しても上手に干せないので、干し柿名人(自称)の叔母に託しました。
これ、干し柿にするときに、お湯につけて・・と説明しようとしたら、
”あああ!! 大丈夫、わかっとる。まかせとき!!!”
あ、そうですか。
じゃあ、任せますから、出来たら届けてくださいね。
と言う訳で、今年も柿に恵まれた、幸せな秋になりました。
Oさんのご実家の、M田家の皆様、ありがとうございます~~(*ᴗˬᴗ)⁾⁾ペコ
蜂屋は切らないでくださいね~(๑¯∇¯๑)2020.11.24