クリニックブログ
柿の食べ方
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昨日大量にいただいた柿。
あんだけ沢山あれば、中には完熟した柿もあります。
張り裂けそうなほどの完熟。 もちろん包丁では剥げません。
でも、捨てちゃだめです。
ヘタのところを包丁で切り取ったら
スプーンですくって食べます。
簡単にすくえます (σ`゚∀´)σ
そして皮を破らないよう気を付けて全周をすくって食べたら
はい、ごちそうさまでした。
私だけが特殊な食べ方をしているとお思いでしょうが、韓国では ”紅柿(ホンシ)” と言って、わざわざ追熟して↑のように食べているそうです。
よく韓国ドラマで見ました。
ということで、1つも無駄にせずに食べてますよ~~、M田さん。
だから、蜂屋柿の木、切らないで~~。
2021.11.06